13 июля 2020, 10:02

Самолеты НАТО устроили облаву на российскую подводную лодку «Орел»

Российская подводная лодка «Орел»

Авиация НАТО в территориальных водах Дании обнаружила российскую подводную лодку «Орел», длина которой достигает 154 метров, пишет Аvia.pro. Об этом сообщило командование ВВС Дании.

Российская подводная лодка «Орел» вошла в воды пролива Скагеррак и двигалась в сторону России. На борту этой субмарины находится 24 крылатые противокорабельные ракеты П-700 «Гранит». Их достаточно, чтобы ликвидировать половину флота НАТО, отмечают эксперты. Но это не остановило военную авиацию Дании от провокационных полетов над лодкой. Как заявили в ВВС Дании, после обнаружения неизвестного объекта в проливе Скагеррак, в небо поднялись самолеты и спустя 15 минут обнаружили российскую субмарину.

Но стоит отметить, что проход российской подводной лодки через пролив Скагеррак вовсе не был секретным. При этом подводная лодка шла в надводном положении. И поиски ее в течение 15 минут, отмечают российские эксперты, это скорее позор для Дании, чем достижение. По словам военных аналитиков, за то время, которое понадобилось военным, чтобы обнаружить лодку, она в одиночку могла бы уничтожить все противолодочные самолеты, которые были к ней направлены.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle