14 июля 2020, 12:07

О нюансах уничтожения турецких ПВО на базе Аль-Ватыя рассказал военный эксперт

Военный эксперт из Египта рассказал о нюансах уничтожения турецких системы ПВО на базе Аль-Ватыя в Ливии. Инцидент, напомним, произошел 5 июля. База была атакована неизвестными самолетами. В ходе удара нападавшей стороне, которая так и не встретила должного отпора, удалось уничтожить три зенитно-ракетные системы MIM-23 HAWK.

По его словам, сначала разведка собрала данные о системах ПВО, которые защищают базу. После этого тщательным образом анализировалась все поступившая информация о развертывании турецких ЗРК. Были использованы спутниковые фото, что позволило оптимально точно идентифицировать ПВО и их расположение. Затем работу провели самолеты радиоэлектронной разведки. Следующим этапом стала разработка плана удара с использованием различных боеприпасов, ракет для ослепления радаров, средств радиоэлектронной борьбы.

Египетский эксперт считает, что благодаря этому системы ПВО так и не смогли обнаружить и распознать цели. Даже предупреждения о готовящейся атаке не было. Напомним, Аль-Ватыя нынче контролируется Правительством национального согласия, поддерживаемого Турцией. Ранее контроль над авиабазой принадлежал Ливийской национальной армии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle