14 июля 2020, 16:36

Sohu рассказало, как Россия обходит США, тратя на военные нужды в 10 раз меньше

Россия, которая тратит на свои военные нужды в десять раз меньше, чем США, в обороноспособности не уступает Штатам. Благодаря чему это стало возможным, рассказал военный эксперт медиапортала Sohu.

Военный бюджет США составляет 700 миллиардов долларов, тогда как РФ тратит чуть более 50 миллиардов. Разница колоссальная, и она объясняется тем, что Пентагон стремится к доминированию.

Штаты постоянно наращивают свое присутствие в разных уголках земного шара. Корабли ВМС США бороздят просторы абсолютно всех океанов. У США есть зарубежные военные базы в десятках стран мира. В некоторых они проводят военные операции (Афганистан, Ирак, Сирия), поэтому военные расходы также приличные.

Россия, как пишет китайский портал, не претендует на мировое господство и больше внимания уделяет собственной обороноспособности. А это значительно дешевле, чем расширять военное присутствие за рубежом.

РФ делает акцент на стратегии сдерживания. Поэтому обновления в первую очередь затрагивают подводный флот и дальнюю авиацию.

В этом страна преуспела больше других и может спать спокойно - США не посмеют нанести удар по ее позициям, ибо ответный удар последует быстро и будет сокрушающим, передает «ПолитЭксперт».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle