14 июля 2020, 19:11

Россия после атаки на патруль в Сирии нанесла ответный удар

Воздушно-космические силы (ВКС) России после атаки на российско-турецкий патруль послали боевикам на территории сирийской провинции Латакия «ответку». О ней сообщили сразу несколько СМИ, передает «Лента». Так, The Jerusalem Post со ссылкой на местных жителей информирует о мощнейших бомбардировках, но подчеркивает, что сведениями о погибших или раненных, а также нанесенном в результате атаки ущербе пока не располагает.

Telegram-канал «Вестник Дамаска» уточнил, что речь идет об авиаударе по населенному пункту Бенин, расположенному на юге провинции Идлиб. Напомним, несколько часов назад в сети появилось видео, на котором запечатлен момент срабатывания взрывного устройства на пути следования колонны патруля по трассе М4. Из-за того, что фугас сработал не вовремя, патрулю удалось избежать жертв. Легкие ранения получили трое военнослужащих.

Российский конвой в Сирии регулярно подвергается нападкам. Так, 28 мая на въезде в город Эриха конвой забросали камнями. Совместное патрулирование так называемого коридора безопасности вдоль трассы М4, проходящей через Идлиб, было оговорено президентами Путиным и Эрдоганом на переговорах в Москве в марте текущего года.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle