15 июля 2020, 11:58

Опубликованы кадры БТР военной полиции России, подорванного в Сирии

Подорванный в Сирии автомобиль БТР-82

Российский бронированный автомобиль БТР-82 подорвали в Сирии, сообщает «Российский диалог». БТР-82 атаковал шахид-мобиль, но его броня защитила российских военнослужащих, которые на момент взрыва находились в кабине. Мощность взрыва при атаке на БТР-82 оценили почти в 100 килограмм в тротиловом эквиваленте. Этого достаточно, чтобы оторвалась башня у танка. Тем не менее, российский бронеавтомобиль выстоял, хотя и получил серьезные повреждения.

Снимки поврежденного БТР-82 появились в Сети. Видно, что взрыв он выдержал, хотя и поврежден его корпус. Но со своей задачей броня БТР справилась – российские военные отделались лишь легкими и средними травмами. Никаких серьезных ранений они не получили.

Известно, что эта атака на автомобиль военной полиции была совершена на трассе «М4» в Сирии на проезжей части в районе населенного пункта Эриха на юге провинции Идлиб. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки Khattab al-Shishani Brigades. Стоит отметить, что ВКС РФ в ответ на эту атаку ударили по позициям террористов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle