15 июля 2020, 13:14

Forbes: США намерены запустить производство советских образцов оружия

Оружие

США намерены наладить производство российского оружия и боеприпасов, разработанного еще во времена Советского Союза. Об этом в своей статье для журнала Forbes сообщает обозреватель Майкл Пек. Перевод статьи предоставило издание ПолитРоссия. Пек пояснил, что у Штатов интерес к этому оружию возник по причине того, что оно может использоваться их союзниками на Ближнем Востоке и в Африке. На этих территориях десятилетиями воевали именно советским оружием, поэтому перейти на новое, более современное, представляет определенные сложности. По этой причине Вашингтон хочет наладить производство советского оружия, которое хочет поставлять за рубеж.

Список пожеланий армии - это ошеломляющее разнообразие, так образно выражается Майкл Пек. В него попали и противотанковые управляемые ракеты, и ракеты наземного и воздушного базирования, и боеприпасы для гаубиц и минометов разного калибра, но на первом месте все же - легендарные автоматы Калашникова. Обозреватель пишет, что самое долговечное наследие Советского Союза - это, вне всякого сомнения, колоссальное количество разнообразного оружия, которое он поставлял своим союзникам - странам третьего мира.

США решили организовать производство на своей территории в силу нескольких причин. Первая - на рынке продается советское оружие, но купить его не просто. Вторая - некоторые страны Европы запрещают его транзит через свою территорию. Третья - некоторые поставщики такого оружия являются политически неблаговидны для США.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle