15 июля 2020, 15:46

Ужасом для США назвал Кедми новейшую российскую ракету «Буревестник»

Ужасом для США назвал военный эксперт Яков Кедми новейшую российскую ракету «Буревестник». По его мнению, ее безграничные возможности по факту делают абсолютно бесполезной систему ПРО, которой США окружили Россию.

Противоракетной обороне США просто нечего противопоставить «Буревестнику», уверен Кедми. ПРО выстроена так, чтобы защитить Штаты от удара с севера, а также со стороны побережий.

Но «Беревестник» может обойти ее со стороны Мексики, и это ввергает США в ужас.

«Буревестник» - крылатая ракета, у которой ядерный двигатель. Из-за него радиус действия боеприпаса, возможности маневров и маршрут могут быть любыми.

«Я бы сравнил это с тем, что американцы построили в Канаде и на Аляске линию Мажино, а удар прошел через Мексику, как через Бельгию», — пояснил Кедми.

Эксперт также критически отнесся к утверждениям о том, что «Буревестник» чрезмерно медленный. Он объяснил: дозвуковая скорость 800-900 километров в час компенсируется другим важным фактором - бесконечным радиусом.

Кедми подчеркнул, что даже обнаружение этой ракеты не даст гарантию того, что американским пусковым установкам удастся захватить и сбить «Буревестник», передает ФАН. Тем более если учесть, что такая ракета может идти к цели на любой высоте, даже 30-метровой, петляя и обходя все преграды.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle