15 июля 2020, 18:27

Британский флот опозорился из-за антироссийского оружия

Британский флот опозорился из-за антироссийского оружия. Причем, критикуют его свои же - на страницах издания Daily Express. Оно и рассказало о фиаско высокотехнологичной торпеды для борьбы с РФ. Перевод статьи был представлен «ПолитРоссией».

Недавно Британия была вынуждена отложить испытание своей высокотехнологичной торпеды, разработанной специально для противодействия российским современным субмаринам, по той причине, что у Королевского флота нет подлодок, которые бы подошли для таких целей.

Журналисты издания не могут скрыть иронии. Речь идет о модернизированной торпеде Spearfish, которая «потянула» на 227 миллионов фунтов стерлингов.

«Королевский военно-морской флот не смог предоставить подводную лодку класса Astute для проведения боевых стрельб, а также надводные корабли для наблюдения за этим процессом», — поясняет Daily Express.

Газета критикует военных за бешеные, необоснованные и необдуманные траты. Так, недавно налогоплательщики узнали, что они надумали потратить свыше миллиарда фунтов стерлингов на закупку новых бронированных машин Boxer.

Они должны заменить машины Mastiff, Ridgeback, Husky и Wolfhound. Последние покупались менее 10 лет назад и обошлись в сумму свыше 2 миллиардов фунтов.

Читатели издания живо отреагировали на конфуз флота.

«Это абсолютная катастрофа и позор», «Наверное, за такие деньги скоро начнем использовать палки и камни, как на китайско-индийской границе», «Ну, если нет подлодок, может быть мы могли бы одолжить денег у США», - иронизируют комментаторы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle