15 июля 2020, 18:31

Daily Express: Российские штурмовики Су-25 созданы для третьей мировой войны

Российский штурмовик Су-25, получивший прозвище «летающий танк», после глубокой модернизации навевает ужас на западных обозревателей. Наоми Адедокун, представляющий британское издание Daily Express, вообще счел, что эти самолеты создаются Россией для третьей мировой войны.

Поводом для такой обеспокоенности послужило видео, выложенное российскими военными в открытый доступ. На кадрах авиаторы продемонстрировали последнюю версию Су-25. Запись велась в том числе и из кабины пилотов. Ролик показывает, как «птичка» взмывает в небо для проведения маневров. Некоторые кадры демонстрируют Су-25 снизу, что позволяет убедиться в его скорости в реальном времени. Показано было и новое оружие самолета, которое он получил после модернизации.

Напомним, что Су-25 - самолет далеко не новый. Разработан он был еще в 1970-ых годах минувшего столетия как медленно летающий тяжелый истребитель. Самолет успел повоевать во многих горячих точках, в том числе и в Афганистане. Из-за его брони и особой живучести он получил прозвище «летающий танк».

Новые технологии сделали Су-25 высококлассным штурмовиком. После недавно закончившейся модернизации он стал более универсальным за счет улучшенной всепогодной системы наведения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle