16 июля 2020, 08:20

Американские эксперты озабочены отсутствием разнообразия в армии США

Армия США

В США обеспокоены тем, что в армии страны мало женщин и представителей этнических меньшинств, в том числе и на руководящих постах. Об этом говорится в докладе «Демографический состав вооруженных сил США» (Demographics of the U.S. Military) Совета по международным отношениям, который был опубликован на официальной странице организации, передает ИА Красная Весна.

«В последние годы войска предоставили больше возможностей для женщин, сняв ограничения на их участие в боевых действиях», — отмечают авторы доклада.

Женщины, расовые и этнические меньшинства, говорится в документе, несмотря на принятые шаги, до сих пор на высших руководящих постах представлены в недостаточном количестве. При этом в вооруженных силах США сейчас могут служить мужчины и женщины, не скрывающие своей нетрадиционной ориентации. Но, в тоже время, запрет на службу трансгендеров еще сохраняется. Больше всего в вооруженных силах США белых мужчин. Их большинство среди высшего руководящего состава ВВС, сухопутных войск, корпуса морской пехоты, береговой охраны и ВМФ. Но, тем не менее, расовое разнообразие на высших уровнях сокращается.

Женщины, согласно этому докладу, сейчас составляют одну пятую всего контингента в каждом роде войск. Но при этом в морской пехоте их 8% от общего числа военнослужащих, указано в документе.

«Расовое разнообразие уменьшается в высших эшелонах военного командования. В то время как офицерский корпус имеет такие же уровни расового разнообразия, как и население в целом, лица с более высокими рангами — генералы военно-воздушных сил, армии и корпуса морской пехоты, а также адмиралы береговой охраны и ВМФ — в диспропорциональной степени — белые», — отмечается в докладе.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle