16 июля 2020, 09:32

В США российский «Маркер» сочли плохой идеей

Российский боевой робот «Маркер»

Российские боевые роботы «Маркер» с голосовой активацией могли бы превратиться в огромную катастрофу для противников РФ, но сама идея управления ними на поле боя, которую прорабатывают в Фонде перспективных исследований (ФПИ), вызывает недоумение. В этом уверен Кайл Мизоками, обозреватель популярного американского издания Popular Mechanics. По его мнению, если изобретение «звучит как плохая идея, то это потому, что это почти наверняка так». Почему он в этом так убежден автор растолковывает.

Любой человек, у которого есть смартфон, может подтвердить, что система распознавания голоса совершенно ненадежна. А на поле боя это может вообще превратиться в катастрофу, уверяет Мизоками.

«Смешайте звуки шумов двигателей, стрельбы и взрывов, и "Маркеру" вообще будет тяжело понять любые команды на поле боя. Опора на вооруженные автономные боевые машины может обернуться непредвиденными последствиями, в том числе жертвами средь гражданского населения», — приводит цитату из публикации «Лента».

Но если российским инженерам удастся создать исправный боевой беспилотник на гусеничном шасси, который сможет адекватно реагировать на голос человека, то у России будет грозное оружие, которое сможет навевать страх на всех противников Кремля, заключил автор.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle