16 июля 2020, 12:06

Новый российский комплекс С-500 вызвал восхищение египетских журналистов

Зенитный комплекс С-500 «Прометей»

Египетские журналисты высоко оценили боевые качества российского ЗРК С-500 «Прометей». На страницах издания Sasapost размещена статья, в которой рассказывается о возможностях этого зенитного комплекса, передает портал ИноСМИ. Зенитный комплекс С-500 «Прометей», отмечают сотрудники египетского издания, превосходит все существующие системы в мире. Его боевые характеристики выше американских Patriot и THAAD.

Пока информации о комплексе С-500 мало, но известно, что он сможет поражать не только ракеты средней дальности и авиацию противника. Он сможет также уничтожать цели на низкой околоземной орбите. Также сообщалось, что С-500 сможет поражать цели, развивающие сверхзвуковую скорость. Одновременно он сможет сбивать 10 баллистических ракет.

Еще одна важная особенность С-500 – высокая мобильность. Развернуть комплекс можно будет на новой позиции в считанные минуты. К тому же этот ЗРК будет оснащен радиолокационным оборудованием, которое распознает противника, даже находясь вне зоны действия вспомогательных радаров. Военные эксперты говорят о том, что С-500 будет эффективен против американского истребителя-невидимки F-35.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle