21 июля 2020, 19:34

Sohu рассказало о способности С-500 уничтожить мощнейший эсминец США за четыре секунды

ЗРК С-500 «Прометей»

ЗРК С-500 «Прометей», который готовит Россия к постановке на вооружение, открывает перед ней реально безграничные возможности, поскольку позволяет реализовать за считанные секунды разные сценарии - на суше, в море и, даже, в космосе. Одним из таковых может быть уничтожение самого мощного эсминца США за короткий промежуток времени, пишут авторы китайского издания Sohu.

Обозреватели обратили внимание на необычайную мобильность «Прометея». Она позволяет очень быстро перевозить комплекс и так же быстро разворачивать. С-500 возможно разместить даже на боевых кораблях, где у него уйдут какие-то секунды для того, чтобы уничтожить F-35 c американских авианосцев. А самый крутой и мощный эсминец ВМС США, как подсчитали в Китае, «Прометей» способен разгромить всего лишь за четыре секунды.

Военным США будет непросто противостоять С-500, поскольку он превосходит знаменитый американский комплекс «Пэтриот», констатирует издание. Но главное, чтобы и первый, и второй выполняли свою главную миссию - служили инструментом сдерживания, а не ведения боя.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle