16 июля 2020, 22:34

В Израиле разоблачили российского «барона Мюнхгаузена»

Публикация в Сети об уничтожении в Сирии 9 израильских танков российским Т-14 «Армата» спровоцировала волну негодования в Израиле. 

Эту публикацию прокомментировали на русскоязычном канале «9 канал», передает Утро.ru. Ведущего блога «Рассказ офицера», в котором и вышла статья об уничтожении израильского танка, в Израиле назвали «бароном Мюнхаузеном». 

В Израиле заявили, что никаких израильских танков «Меркава» в Сирии нет, а если бы и были, и потери достигли масштабов, о которых говорится в блоге, то полномасштабных боевых действий избежать бы уже не удалось.

Статья, которая привлекла внимание израильских журналистов, вышла еще 26 июня. И, стоит отметить, ее автор указал, что лишь использует информацию, которая была опубликована на нескольких дзен-каналах.

Речь идет о некоем сражении, когда «Армата» вышла на 10 израильских танков. При поддержке Су-57 российский танк уничтожил 9 израильских танков, а один из них «спасся бегством».

При этом «9 канал» отмечает, что официальной информации об участии танков «Армата» в боях на территории Сирии не было. К тому же не звучала информация об их присутствии на Голанских высотах, где теоретически могут появиться и израильские танки. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle