17 июля 2020, 09:41

Американская разведка засекла повышенную готовность ПВО Ирана

Повышенная готовность ПВО Ирана

Иран привел ряд сегментов ПВО страны в состояние повышенной готовности, об этом сообщает телекомпания СNN со ссылкой на несколько источников в Пентагоне, передает ТАСС. Информация о повышении готовности ПВО Ирана была получена американской разведкой после того как произошел пожар на атомном объекте Натанзе и ряде других инцидентов, подрывающих безопасность в стране. Эксперты предполагают, что состояние повышенной готовности ПВО Ирана указывает на готовность страны поражать ракетами класса «земля-воздух» любые цели, которые могут представлять угрозу.

Как сообщают американские СМИ, американская разведка постоянно следит за ситуацией в Иране, используя спутники, самолеты-разведчики, пребывающие в международном воздушном пространстве, а также корабли, находящиеся в международных водах. В США не считают, что состояние повышенной готовности иранские ПВО может быть частью военных учений.

Напомним, 2 июня на атомном объекте в Натанзе произошел пожар. Огонь уничтожил здание для производства центрифуг. По данным источников, разведка США не считает состояние повышенной готовности иранских ПВО составной частью военных учений. Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил, что измерительное оборудование, которое находилось в этом здании, было частично уничтожено или повреждено.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle