17 июля 2020, 15:00

Истребители F-35 и F-22 «теряют нюх» из-за умной обшивки русского Су-57

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57 уже в текущем году начнет поступать на вооружение российской армии. Этот самолет позиционируется как истребитель пятого поколения, что позволило России стать третьей в мире страной, у которой на вооружении будут истребители пятого поколения. Минобороны хочет получить в ближайшие годы 76 Су-57, передает портал «Военное обозрение».

Су-57 могут существенно усилить оборонный потенциал вооруженных сил РФ. Эксперты отмечают, что этот истребитель получил комплекс РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «Гималаи». Это интегрированная в самолет система, которая фактически выполняет функцию автоматизированной «умной» обшивки. Разработана система РЭБ «Гималаи» еще в 2014 году и за несколько лет существенно изменилась. Разработчики дополнили ее множеством функций.

Эксперты говорят о том, что РЭБ истребителя пятого поколения российского производства может превращать истребители пятого поколения потенциального противника в самолёты поколения 4. А все потому, что она сводит к минимуму реализованную на других истребителях «стелс»-технологию, которую применяют для своих истребителей США. Система РЭБ Су-57 распределена неравномерно на фюзеляже и крыльях. Она может создавать помехи для систем противника, не давая его ракетам захватить самолет в цель.

Прозвучала информация о том, что РЭБ «Гималаи» может с легкостью дезориентировать ракеты класса «воздух-воздух». Поэтому можно говорить, то этот комплекс РЭБ способен «обезоружить» американские истребители F-35 и F-22.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle