19 июля 2020, 08:52

Military Watch: в Иране нашли неизвестные российские ракеты

Американское издание Military Watch сообщает об неизвестных российских ракетах в Иране, передает ПолитРоссия

Это могут быть ракеты для систем С-300, которые Иран мог получить от России. 

Тегеран ранее получил несколько ЗРК С-300 ПМУ-2 «Фаворит». Эти системы позволят Ирану создать систему защиты от угроз со стороны США и союзников этой страны по НАТО.

Но, как отмечает Military Watch, Иран получил не стандартный вариант боевых систем, а специальную модификацию, которая была создана на базовой основе. Технические характеристики поставленных Ирану ракет не раскрываются. 

С-300 - это один из самых современных зенитных систем многоцелевого назначения. Несомненным его преимуществом является то, что он способен поразить 32 цели одновременно. Недавно в СМИ попала информация, что Москва передала Тегерану новые ракеты класса «земля-воздух» для своих систем С-300, возможно, приобретенных в рамках последующего заказа на их усовершенствование.

Для системы С-300 существует несколько типов ракет. Так, С-300ПМУ2 имеет максимальную дальность поражения 250 км если его оснастить ракету 48Н6ДМ/48Н6Е3 скорость которой может достигать 15 Махов. Но эту ракету Россия поставляет не всем клиентам. Зачастую на экспорт идет ракета 48Н6Е2, дальность действия которой составляет 200 км, а ее скорость может достигать 8 Махов. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle