20 июля 2020, 08:33

В Ливии прошли испытания старого советского «Термита»

Противо-корабельная ракета П-15 «Термит»

В Ливии прошли испытания старой советской противо-корабельной ракеты П-15 «Термит». Об этом сообщил Telegram-канал «Военный Осведомитель», передает Лента.Ру. Испытания провели военные Ливийской национальной армии (ЛНА).

Сообщается, что пуск был осуществлен по военным фрегатам Турции, которые подошли к берегам Ливии. Противокорабельные крылатые ракеты П-15 «Термит» могут поражать свои цели на дистанциях до 40 километров, и турецкие корабли как раз находились на этом расстоянии. В Ливии ситуация до сих пор на гране обострения конфликта с Турцией. Поэтому силы фельдмаршала ЛНА Халифа Хафтара держат оборону, постоянно укрепляя свои позиции. Также силы ЛНА удерживают под контролем большую часть нефтяных месторождений страны.

Как стало известно СМИ, в конце минувшей недели американские представители провели переговоры с главой ЛНА Халифом Хафтаром. Хафтару было предложено не препятствовать размещению в Ливии вместо сил США европейских военных под эгидой ООН.

В Ливии уже несколько лет продолжается противостояние между правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа и командованием Халифа Хафтара. ПНС поддерживается Турцией и удерживает территории на западе страны. ЛНА контролирует восточные ливийские территории, получая поддержку от Египта и Саудовской Аравии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle