21 июля 2020, 14:07

Истребители ВКС России перехватили израильскую авиацию за несколько минут до удара по Сирии

Истребителям ВКС России удалось перехватить боевую авиацию Израиля буквально за несколько минут до нанесения удара с воздуха по Сирии. Об этом сообщает агентство Аvia.pro.

Отмечается, что буквально за несколько минут до спланированной ЦАХАЛ атаки самолеты были подняты с российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Отечественные летчики взлетели с аэродрома в юго-восточном направлении в 21 час 47 минут. Израиль же старт атаке дал в 21.48. Буквально за несколько минут российские самолеты смогли добраться до сирийской столицы. И уже в окрестностях Дамаска противодействовали атаке.

ЦАХАЛ на сей раз нанес удар из воздушного пространства, контролируемого израильскими военными. Только благодаря своевременному вмешательству российской авиации на Дамаск упала всего одна выпущенная Израилем ракета. Жертв удалось избежать.

Издание отмечает, что российские военные, вероятно, были осведомлены о запланированной атаке ЦАХАЛ, ибо в противном случае огонь открывался бы сирийскими средствами ПВО. На этом и основываются договоренности на высшем уровне.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle