22 июля 2020, 10:02

Натовские корабли маневрируют у месторождения, обеспечивающего Крым газом

Корабли НАТО

В акватории Черного моря у месторождения, обеспечивающего газом Крым, замечены корабли НАТО. Информация об их маневрах появилась на порталах Marinetraffic и Vessefinder, отображающих маневры кораблей. Два натовских фрегата курсируют в районе добывающих платформ газоконденсатного месторождения Голицыно, передает Евразия Daily.

На портале Marinetraffic указано, что это испанский фрегата «Альваро де Базан» и болгарский корвет «Смели». В испанских СМИ ранее прозвучала информация о том, что их корабль возглавит целую флотилию НАТО, а после учений направится в Одессу. Американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze 2020 стартовали в Черном море. Корабли НАТО должны были присоединиться к этим учениям. Но по непонятным причинам фрегат не проследовал сразу в украинский порт, а приблизился к Крыму.

Судя по данным gps, испанский фрегат прошел на расстоянии в 50 километров у кластера платформ Голицынского месторождения. Болгарский фрегат сделал несколько кругов вокруг платформы Голицынского месторождения, которое находится в нейтральных водах и формально корабли могут проходить мимо него. А вот о том, где находится вошедший в Черное море эсминец ВМС США USS Porter, пока информации нет. Как отмечает издание Eadaily, не все военные корабли передают свои данные по автоматической идентификационной системе (АИС).

В учениях Sea Breeze 2020 будут задействованы 20 кораблей и разведывательных самолетов из 9 стран-членов НАТО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle