22 июля 2020, 12:50

Военный эксперт описал парализующий Россию удар США

У США есть все возможности нанести парализующий удар по России. Его в своем комментарии изданию «Военно-промышленный курьер» описал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков. По его словам, американцам для реализации такого сценария понадобится задействовать различную авиацию, а также ракеты морского и воздушного базирования.

США обладают ракетами, дальность стрельбы которых доходит до 1600 км, а по некоторой информации, и все 2400 км. Притом, что боевая часть такой ракеты порядка 350-450 кг, точность ее попадания в пределах до 5-10 метров. Надводный флот может взять до четырех тысяч таких ракет, подводный - не более 1100. Но это в теории, а на практике, считает эксперт, Штаты смогут применить не более трех тысяч ракет.

«Помимо ракет, в рамках первого удара может быть задействовано до 2500–3000 самолетов тактической и палубной авиации, способной наносить удары по объектам на глубину до 600 км от границы», - поведал Сивков.

По его мнению, указанного количества техники и вооружения достаточно для того, чтобы одним массированным ударом парализовать сразу тысячи стратегически важных объектов России либо КНР. Впрочем, вряд ли США будут долго потирать руки от своей победы. Решение со стороны российского руководства о нанесении удара возмездия займет не более 10-15 минут.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle