22 июля 2020, 16:18

Netflix отменил съемки турецкого сериала из-за персонажа-гея

Потоковый сервис Netflix

Турецкие власти выступили против персонажа-гея в сериала If Only и поэтому американский видеосервис Netflix отменил съемки фильма. О том, что правительство страны отказалось лицензировать новый проект, рассказала одна из сценаристок Эдже Йоренч. Она подчеркнула, что сценарий сериала не предполагал показ сексуальных сцен. Турецкая студия Ay Yapim, занимающаяся производством драматических сериалов, должна была приступить к съемкам нового сериала в середине июля, а премьеру анонсировали в марте. Главную роль в сериале должна была исполнить актриса Озге Озпиринджи. Министерство культуры Турции отказалось выдать разрешение на съемку, а сервис Netflix не стал вносить правки в сценарий.

После этого стали распространяться слухи о том, что Netflix, заказавший в Турции производство нескольких сериалов, уходит из страны. Но вскоре видеосервис опроверг эту информацию, а также выразил преданность местным подписчикам и творческому сообществу Турции.

Потоковый сервис Netflix находится в Турции с сентября 2016 года, пишет Telesputnik.ru. Он перевел интерфейс на турецкий язык, добавил в библиотеку местный контент и стал принимать платежи в турецких лирах.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle