23 июля 2020, 18:55

На военном полигоне в США наводчик подбил такой же Abrams

На военном полигоне в США произошел курьезный случай. Во время ночных стрельб один танк M1A2 Abrams открыл огонь по другому союзному танку. Военнослужащий, который находился в подбитой боевой машине, получил ранения, сообщает на своих страницах Defence Blog.

В понедельник, 20 июля, на военной базе Форт Блисс, которая располагается на границе штатов Техас и Нью-Мексико, во время отработки танками стрельб по движущимся целям один Abrams пальнул по другому из своего полка, когда тот находился на расстоянии 2,6 километров. Наводчик ошибся, приняв союзника за противника, атаковав его многоцелевым 120-миллиметровым противотанковым снарядом M1002.  Снаряд попал точно в цель, поразив верхнюю часть башни.

В результате ошибки наводчика как минимум один из членов экипажа (наводчик) был ранен. Ему потребовалась медицинская помощь, ибо у него было осколочное ранение в грудь и поражено легкое. Кроме того, пострадавший лишился нескольких пальцев на руке.

Боеприпас M1002, как следует из данных в открытых источниках, по своим баллистическим характеристикам может сравниться с многоцелевыми снарядами HEAT-MP-T M830A1. Именно по этой причине именно его используют во время маневров, так как он позволяет добиться полного воссоздания условий реального боя.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle