24 июля 2020, 08:19

The EurAsian Times: РФ обыграла США на рынке вооружений Индии

Авторы индийского издания The EurAsian Times объяснили, почему Нью-Дели покупает российское вооружение. Как известно, министры обороны Индии Раджнатх Синг заключил с Россией контракт на приобретение истребителей МиГ-29 и Су-30МКИ. Помимо этого согласованы условия поставки ЗРК С-400. Эти контракты были заключены в срочном порядке на фоне дальнейшего обострения ситуации на границе с Китаем в долине реки Галван.

На сегодняшний день, согласно исследованию ученых центра Стимсона, доля российского оборудования в индийской армии составляет 90%, в военно-морском флоте – 41% и в военно-воздушных силах – около 60%. Хотя Нью-Дели стремится к тому, чтобы снизить количественную зависимость от российского оружия, тем не менее, наиболее современное вооружение Индия все еще покупает у России. Объем экспорта российского вооружения в Индию составляет 9,3 миллиарда долларов.

Руководство Индии продолжает активно сотрудничать с Россией в военной сфере по многим причинам. В частности, Индия уже давно закупает российское оружие и в России знают особые потребности индийских военных. К тому же, российское вооружение хорошо себя зарекомендовало. Также немаловажно и то, что Россия поставляет специализированное оружие, которое больше никто не производит и не продает.

Что касается американского вооружения, то его доля существенно меньше в распоряжении индийских военных. Но в США говорят о готовности расширять сотрудничество в этой сфере с Индией. В частности, американцы предложили Индии четыре штурмовика P-8I Submarine Hunter. Но, как считают эксперты, для этого США придется снизить для Индии цены, пишет «Политическая экспертиза».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle