24 июля 2020, 15:17

РФ прервала поставки ракет для С-400 в Китай

Поставка ракет для С-400

В Китае пожаловались на то, что Россия в одностороннем порядке прекратила поставлять ракеты для новейших комплексов С-400 «Триумф», которые КНР приобрела несколько лет назад. Боеприпасы не поступают в страну уже более 5 месяцев, пишет Sohu. И РФ, невзирая на возмущение, которое зреет в Поднебесной, даже не обозначает сроки возобновления поставок.

«На сей раз РФ объявила об отсрочке поставки ракет для китайских С-400 «Триумф». В некоторой степени можно сказать, что все это делается ради Китая. Известно ведь, что получить оружие не так просто, как подписать приемный заказ после получения оружия. Они объясняют, что работа по получению оружия очень сложная. Надо не только, чтобы Китай направлял персонал для участия, Россия также должна направить много своих технических специалистов для постановки на вооружение», - витиевато объясняет Sohu.

Его цитирует «АвиаПро». Но на самом деле, пишут авторы, причина отказа поставлять боеприпасы для новейшей ЗРК кроется в сложной эпидемиологической обстановкой. Но и это, пишут авторы, не оправдание. Ранее считалось, что Россией были переданы Китаю все средства для С-400 «Триумф», но теперь выяснилось, что часть комплексов вообще не добралась до Китая.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle