26 июля 2020, 11:33

СМИ: Франция решила создать военные космические силы

На фоне обрушившихся на Россию со стороны стран Запада обвинений в испытании космического оружия Франция в целях самозащиты решила создать собственные военные космические силы. 

По информации издания Ouest-France, космические силы страны будут входить в состав Военно-воздушных сил Франции. К 2025 году их численность должна достичь 500 человек.

Власти страны заявили, что в гонке вооружений Франция принимать участия не собирается. Но страна намерена закупить оснащенные лазерами спутники. Если возникнет необходимость, они смогут защитить французские спутники и другие летательные аппараты в случае существования угрозы реальной атаки.

Власти Франции на текущий момент понимают, что угрозы в космосе для страны существуют - шпионаж, саботаж, загрязнение космоса.

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли при этом призывает к мирному освоению космоса и подчеркивает, что он не должен стать ареной военных действий.

Напомним, 25 июля министр обороны Великобритании Бен Уоллес обрушился на Россию с обвинениями, в том числе в наращивании космического вооружения наступательного характера. Причиной этому назвали испытание Минообороны России спутника-инспектора.

По мнению властей Великобритании, он может сбивать с орбиты спутники других стран.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle