24 июля 2020, 09:00

Украину и НАТО в попытках устрашить Россию накрыло рядом военных ЧП

Пожар на корабле

Украину и НАТО в попытках устрашить Россию накрыло рядом ЧП, в том числе военных. Статистику происшествий проанализировало агентство ФАН. На Западе до такой степени озаботились продвижением лозунга «The Russians Are Coming!» в массы, что существенно ослабили контроль за соблюдением техники безопасности на объектах военного ведомства. Как результат - существенный рост разнообразных ЧП.

Наглядным примером этому могут служить инциденты, происходившие в течение двух последних лет, с кораблями ВМС НАТО или Украины, которые были в процессе достройки или на ремонте. 30 апреля минувшего года случился пожар на турецком корабле (УДК) Anadolu (L 400). Уже в средине ноября горело в американском УДК Iwo Jima (LHD 7).

Летом сего года пожары участились. 12 июня был зафиксирован крупный пожар на многоцелевой атомной подводной лодке Франции Perle (S 606), которая стояла на ремонте. С огнем справились только через 14 часов. С 12 по 17 июля пылал масштабный пожар на проходившем ремонт и модернизацию УДК Bonhomme Richard (LHD-6) ВМС США. 16 июля на Украине, которая надеется перейти на стандарты НАТО, загорелся стоявший в доке единственный СДК ВМСУ - «Юрий Олефиренко» (до 2016 года - СДК «Кировоград»). 19 июля пожар тушили еще на одном американском судне - УДК Kearsarge (LHD-3). Наконец, 20 июля возгорание произошло на атомном авианосце John F. Kennedy (CVN 79) в США. И это речь идет только о происшествиях в доках и на судоремонтных верфях, а ведь еще и в самом море произошло немало инцидентов.

Не отставали от кораблей НАТО и самолеты. СМИ буквально не успевали сообщать об инцидентах. 14 января 2019 года истребитель ВВС США F-16 совершил аварийную посадку, а уже 21 числа того же месяца истребитель Нидерландов F-16 пострадал от выстрелов собственной пушки. В мае разбился американский истребитель F-16, а 2 июля - учебно-боевой самолет ВВС Украины L-39. В июне произошло еще четыре инцидента с американскими истребителями. Не перестали падать «птички» и в июле. 1 июля разбился истребитель F-16 ВВС США, а 13 числа произошло еще одно такое же ЧП с таким же боевым самолетом.

ФАН отмечает, что на суше также случается много инцидентов. Так, 20 июля в США во время учений на полигоне танк «Абрамс» обстрелял еще один такой же танк из союзного полка. Наводчик получил серьезные ранения, ему оторвало несколько пальцев. На Яворивском полигоне на Украине случилось нечто подобное. Инструкторами там выступают представители альянса.

Во время учений, максимально приближенных к боевым условиям, находившийся в БМП-2 солдат дезориентировался и вместо мишени выстрелил по другой машине своего подразделения. 30-мм снаряд автоматической пушки поразил вторую БМП-2 в башню и тяжело ранил командира. Военный по дороге в госпиталь умер.

«В общем, страны НАТО и примкнувшие к ним ночей не спят, все готовятся к конфликту с Москвой. У них — колоссальные затраты на «оборонку». У них горят корабли, массово рушатся с неба самолеты, несет потери личный состав... Не пора ли уже западным странам прикрутить фитилек антироссийской истерии и заняться собственными проблемами?», - резюмирует обозреватель агентства.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle