27 июля 2020, 16:28

Видео испытаний «уничтожителя» Крымского моста назвали сфальсифицированным

Украина предъявила миру фальшивое видео испытаний берегового ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун», который с подачи экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Александра Турчинова получил негласное звание «уничтожитель» Крымского моста. Ролик был смонтирован, причем по-дилетантски и на коленке, сообщает издание «Свободная пресса», ссылаясь на анализ, проведенный капитаном первого ранга запаса Юрием Трифоненковым.

Сделанная раскадровка роликов тестов в программе VEGAS Pro продемонстрировала, что крылья ракеты Р-360 закреплены то ли на трех саморезах, то ли на болтах с потайной головкой.

Трифоненков говорит, что они нагрузку не выдержат, поэтому «лететь на них ракета точно не сможет».

Капитан первого ранга запаса обратил внимание еще на один момент. На нем ракета запечатлена левее цели. Примечательно, что на морской поверхности нет даже малейшей тени. Трифоненков говорит, что если этот фрагмент видео увеличить, то можно увидеть, что та область водной поверхности, где должна отражаться морская цель, как-то подозрительно размыта.

И это еще не все нестыковки.

«На следующем кадре ракета Р-360 попадает точно в центр мишени. Ракета, теперь внезапно возникшая тень от нее, мишень и ее отражение в воде тоже выглядят как-то неестественно. Полагаю — пририсованы», — говорит собеседник издания.

На кадре, где ракета миновала мишень, также все выглядит довольно подозрительно, говорит эксперт, ибо «мощная волна сжатого воздуха, сопровождающая полет летящей с околозвуковой скоростью ракеты, ударившись о высокий борт, почему-то не вызвала никакого возмущения на поверхности моря».

«Пиротехники просто заранее, еще до ракетного пуска, прикрепили заряд взрывчатки на краю палубы баржи-мишени за фальшбортом. И по команде подорвали, изображая прямое попадание Р-360», — резюмирует Трифоненков.

«Киноляпов» очень много, говорит эксперт и делает вывод, что видео монтировали дилетанты, притом, по-быстрому - «на коленке».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle