28 июля 2020, 21:31

Турецких «убийц» российских «Панцирей» начнет производить Украина

Турция и Украина намерены реализовать совместный проект по производству ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2. Эти БПЛА после успешных операций на территории Ливии называют не иначе, как «убийцами» российских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь».

По информации агентства «Интерфакс-Украина», Украина ранее уже закупала у Турции Bayraktar TB2 для своей армии. Вскоре такие и более новые дроны военного назначения она сможет производить на своей территории.

«Обсуждается совместная разработка еще более мощных систем и даже производства дронов Bayraktar на Украине при обеспечении соответствующих условий. Убежден, что оборонная промышленность может стать новым символом в турецко-украинском сотрудничестве», — заявил Ягмур Ахмет Гюльдере, посол Турции в Украине.

Напомним, в июне текущего года украинское консалтинговое агентство Defense Express со ссылкой на информацию собственных источников сообщило, что за последние годы в ходе гражданского военного противостояния на территории Сирии и Ливии такими дронами было уничтожено 23 «Панциря» российского производства. Издание назвало такое событие «геноцидом» российских ЗРПК.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle