30 июля 2020, 23:31

Украина от США получила 2 млрд долларов на войну

Украина за пять лет, начиная с 2015-ого, получила от США военную помощь на два миллиарда долларов. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Агентство Defense Express предоставило систематизированную информацию о вооружении, которое поставляет в Украину Пентагон. Это и бронированные боевые машины High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, и многодиапазонные радиостанции Harris, и патрульные катера типа Island, и необходимое медицинское оборудование, и приборы ночного видения, и техника для разминирования, и радиолокационные станции AN/TPQ-36. Ну и, конечно же, противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin, которые успели наделать много шума в прессе.

Defense Express также приводит список другого снаряжения, которое Вашингтон отправляет Киеву. Это комплекты камуфлированной одежды (зимние и летние), бронежилеты, кевларовые шлемы, водолазное снаряжение и специальное оборудование для различных видов войск, вплоть до генераторов и обогревателей.

Снабжают Штаты Украину даже продовольственными наборами. В рамках гуманитарной помощи заокеанский союзник поставил мобильный полевой госпиталь.

По словам Андрея Ординовича, военного атташе посольства Украины в США, уровень поражений украинских формирований после того, как их оснастили станциями AN/TPQ-53, снизился с 47 до 18 процентов. Заявление было сделано в минувшем году. В 2015 году Украина получила 20 таких станций.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle