25 июля 2020, 19:58

В Сирии российские и сирийские войска окружили свыше 3 тысяч боевиков

На территории Сирийской арабской республики стартовала масштабная военная операция, направленная против незаконных вооруженных формирований. Сирийские правительственные войска при активной поддержке авиации ВКС России начали широкомасштабное наступление на позиции радикальных группировок на северо-западе этой арабской страны.

По информации издания «Sentry Syria», территория, на которой армия Асада проводит зачистку, примерно 1,5 тысячи километров. На текущий момент поступила информация о том, что в окружение попали порядка 3 тысяч протурецких боевиков. Пока боевые российские самолеты атакуют позиции боевиков с воздуха, правительственные войска наносят удары с помощью артиллерии. Ресурс отмечает, что за последние сутки с «Хмеймим» поднимались в небо пять истребителей.

Наступательная операция в Сирии была развернута после успешной зачистки российскими военными трассы М-4 на этом направлении.

Турция, как отмечают СМИ, не может вмешаться и оказать поддержку своим боевикам в ходе широкомасштабного наступления. Причина в том, что в соответствии с заключенными ранее договоренностями территория провинций Алеппо, Идлиб и Хама на юг от трассы М-4 переходит под контроль российских войск.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle