29 июля 2020, 09:44

Развернутый в Сирии секретный дивизион ПВО России случайно попал на видео

В сети опубликовали небольшой ролик, на котором «засветился» секретный дивизион ПВО Российской Федерации на территории Сирии. Как утверждает издание АвиаПро, дислоцируется он в провинции Хомс и имеет всевозможные средства поражения малой и средней дальности.

Эксперты обратили внимание на то, что на территории секретного российского дивизиона есть РЛС. Это П-18 «Терек», П-19 «Дунай», «Каста» и прочие средства, благодаря которым можно обнаружить воздушные цели на различных высотах и дистанциях. Что касается самих средств ПВО, то, возможно, там задействованы комплексы «Тор», «Панцирь», «Бук» и подобные. Но подчеркнем, что это тоже предположение специалистов издания. А выводы экспертов базируются на видео, опубликованном Telegram-каналом «REVERSE SIDE OF THE MEDAL». Оно до сих пор доступно для просмотра.

В Минобороны пока не комментируют ролик и не дают комментариев касательно существующей секретной базы ПВО в Сирии, которая могла быть создана для того, чтобы прикрывать такие объекты, как «Хмеймим» и порт в Тартусе.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle