29 июля 2020, 20:16

Анкара сорвала российско-турецкое патрулирование трассы М4 в Сирии

Совместное патрулирование трассы M4 в Сирии на территории провинции Идлиб российскими и турецкими военнослужащими было сорвано. Об этом сообщил на своей странице в Twitter-аккаунте Олег Блохин, корреспондент издания ANNA News.

В уведомлении турецкого силового ведомства к российскому командованию указывается официальная причина отмены совместного патрулирования, которое проводится в рамках мартовских договоренностей Путина и Эрдогана. Это якобы невозможность в полной мере обеспечить безопасность в пункте сбора военных в районе Аль-Хавр в Идлибе.

Но не все так однозначно, утверждает журналист. Он допускает, что за срывом патрулирования Турция может что-то скрывать. Либо же протурецкие незаконные вооруженные формирования перестали подчиняться и Анкара не может заставить их прекратить террористическую деятельность в указанном районе.

«Не исключено, что протурецкие боевики стягивают тяжелое вооружение к позициям САР и пытаются избежать последующих обвинений в обстрелах, которые будут предъявлены Турции», — указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что российские и турецкие военнослужащие во время совместного патрулирования в Идлибе впервые полностью прошли по всему маршруту, протяженность которого равна 71 километру.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle