30 июля 2020, 10:33

В Сирии обнаружили лабораторию боевиков с хранилищем человеческих органов

Лаборатория в Сирии с хранилищем человеческих органов

В одной из деревень в сирийской провинции Идлиб обнаружена тайная лаборатория, в которой хранились человеческие органы. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA, передает ТАСС.

В сообщении указано, что некий медик в деревне Эль-Гадфа в 10 км восточнее города Мааррет-эн-Нууман устроил примитивную медицинскую лабораторию. В этой лаборатории были выявлены многочисленные емкости, в которых в растворе хлороформа хранились человеческие органы. На емкостях были указаны женские и мужские имена. При обыске в доме, где была обустроена лаборатория, выявили списки людей с информацией о состоянии их здоровья. Также в доме было найдено большое количество экстремистской литературы, использовавшейся боевиками в процессе вербовки в свои ряды новых последователей.

Стоит отметить, что террористические группировки на севере Сирии продолжают подпольно торговать человеческими органами. Полученные деньги идут на финансирование террористической деятельности. В районах, которые контролируются террористами, довольно часто пропадают взрослые и дети. Их похищают с целью извлечения у них внутренних органов для последующей продажи.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle