26 июля 2020, 15:05

В ЛНР рассказали об отправке украинцев в Азербайджан на войну с Арменией

Украинские радикалы принимают участие в армяно-азербайджанском конфликте на стороне Азербайджана. И курирует их непосредственно Служба безопасности Украины. С таким заявлением на специально собранной пресс-конференции выступил официальный представитель Народной милиции непризнанной и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий.

По его словам, националистические структуры приступили к вербовке граждан Украины, в том числе и действующих военных с боевым опытом, с целью подготовить их и направить в Азербайджан с целью оказания тому подмоги в ходе вооруженного конфликта с Арменией.

Представитель самопровозглашенной ЛНР заявил, что это направление курирует непосредственно замглавы СБУ Владимир Горбенко. А это, по его убеждению, указывает на то, что Украина в дела другой страны вмешивается на самом высоком уровне, пишет «Лента».

«Кроме того, у нас есть информация о подготовке националистами провокационных акций в Харькове, Запорожье и в Киеве в отношении граждан армянской национальности», — добавил Осадчий.

Ранее сообщалось, что 15 июля из-за поддержки Украиной Азербайджана в ходе конфликта с Арменией посольство страны в Ереване облили борщом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle