27 июля 2020, 08:46

Сатановский рассказал о главном страхе США перед РФ

Политолог Евгений Сатановский

Политолог Евгений Сатановский рассказал о нервной реакции США на последние военные разработки России и раскрыл «главный страх». О нем проговорился спецпредставитель президента страны по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. На минувшей неделе Биллингсли вспомнил о российских ракетах с ядерным двигателем. Он нарек их «летающими Чернобылями», подчеркнул, что такого оружия не должно быть на планете и призвал Россию отказаться от их разработки и поставки в войска.

«Я для себя сделал вывод. Если у нас есть какая-то летающая штука, которую американцы боятся до состояния, в котором они начинают читать лекции об экологии и человечестве — значит, это очень хорошая штука», — заявил Сатановский, выступая в эфире «Вести FM».

Эксперт уверен, что такая реакция со стороны американцев может выступать доказательством уязвимости США. Посему, по мнению Сатановского, поставки ракетных комплексов в войска являются лучшим ответом на антироссийскую политику, которую Белый дом начал вести еще при президенте Обаме.

«Буревестники», «Кинжалы» и подобное вооружение начинают страшно нервировать людей, ничего хорошего нам за 30 лет не сделавших, которые, начиная с Обамы, только что ногами под плинтус забить не пытаются. Тем более что по гиперзвуку Штаты от нас и от Китая отстают» — добавил Сатановский.

Добавим, что на текущий момент в России успешно завершаются испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle