27 июля 2020, 16:45

Вспышка коронавируса во Вьетнаме вызвана новым типом вируса

Во Вьетнаме зафиксирована вспышка коронавируса, которая, как утверждает правительство этой страны, вызвана новым типом вируса, ранее в этой стране не встречавшимся, передает РИА Новости

За последние пять дней 4 человека в приморском городе Дананге и ближайших провинциях заразились коронавирусом от неизвестных носителей. 

Специалисты, изучавшие эти случаи заражения, говорят о том, что этот вирус агрессивнее тех вирусов, которые ранее встречались в стране. Он размножается быстрее и быстрее вызывает у больных различные осложнения, из-за чего болезнь протекает сложнее, чем при многих других вирусах. 

Двое из четверых пациентов, у которых выявили заражение в конце минувшей неделе, уже подключены к аппаратам ИВЛ. 

Стоит отметить, что во Вьетнаме случаи заражения COVID-19 не регистрировались в течение более трех месяцев.

Власти страны считают, что новый тип вируса в центральный регион Вьетнама, где и расположен город Дананг, завезли либо нелегальные мигранты, либо он возник в результате мутации вируса в одной из больниц города, где лечились больные с COVID-19.

Чтобы избежать роста заражений, в Дананге и его окрестностях запретили собрания более 30 человек. Также введен запрет на массовые мероприятия, торжества и спортивные соревнования, а также снова введены обязательный масочный режим и социальная дистанция. Из Дананга эвакуируют туристов, которые приехали в этот город на отдых. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle