27 июля 2020, 18:23

«Хезболла» атаковала армию Израиля, в воздух поднята авиация: видео

Подразделения ливанского шиитского ополчения «Хезболла» отомстили за гибель своего бойца и сегодня, 27 июля, ударили по позициям армии Израиля. Об этом сообщает агентство «Красная весна».

Отмечается, что в районе Хар Дов представителям «Хезболлы» с помощью управляемой ракеты удалось уничтожить танк Merkava. В ходе столкновений на границе Ливана и Израиля ЦАХАЛ вынужден был поднять боевую авиацию и задействовать артиллерию. 

Беньямин Нетаньяху, Премьер-министр Израиля, в экстренном порядке направляется в Генштаб в Тель-Авиве для выработки решений и стратегии в связи с начавшимися боевыми действиями.

«Хезболла» пообещала в ближайшие часы выступить с официальным заявлением. Но все прекрасно понимают, что это начало той самой мести за бойца, которую обещали в шиистском ополчении.

По последней информации, погибших пока нет.

Напомним: несколько дней назад самолеты ВВС Израиля атаковали с воздуха цели в окрестностях Дамаска в Сирии. В результате удара погиб боец «Хезболлы».

После этого, опасаясь мести со стороны «Хезболлы», Израиль перебросил свои войска к границе. В минувшую пятницу произошло первое ЧП - в результате взрыва в районе Голанских высот на территории Сирии со стороны Израиля были повреждены автомобиль и здание. После этого израильская авиация нанесла еще один удар по Сирии. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle