29 июля 2020, 12:57

Назван возможный сценарий нападения Японии на Курильские острова

Российский военный эксперт Дмитрий Дрозденко

Российский военный эксперт Дмитрий Дрозденко предполагает, что Япония может провести «стремительную» операцию и захватить российские Курильские острова. По его мнению, Дальневосточный флот РФ самостоятельно не сможет противостоять японским силам, если Токио пойдет на захват российских территорий. Он отметил, что в случае реализации такого сценария, против России будут применены сразу четыре крупные японские вертолетоносцы, которые могут нести палубную версию истребителя американской разработки F-35. Сейчас на вооружении японской армии состоит более 40 таких истребителей, которые причисляются пятому поколению.

Дрозденко предполагает, что Япония, атакуя Курилы, попытается высадить на острова свой многочисленный десантный корпус. Атаки будут также осуществлены по базам российского флота во Владивостоке, Петропавловске и на Сахалине.

Поскольку долго удерживать захваченные территории Япония не сможет, то, захватив четыре острова Курильской гряды, может инициировать мирные переговоры, считает аналитик. Он предположил, что в посредники Токио позовет Вашингтон.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle