29 июля 2020, 13:10

Турция заявила, что готова «устранить обеспокоенность» США несовместимостью С-400 и F-35

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что США нет повода беспокоиться по поводу российских зенитных ракетных систем С-400, поскольку они несовместимы с американскими истребителями пятого поколения F-35, передает ТАСС. На странице Минобороны Турции в Twitter размещена видеозапись, в которой глава турецкого оборонного ведомства заверил США, что Вашингтон не должен беспокоится из-за покупки Анкарой российского вооружения.

«Я хотел бы подчеркнуть, что в программе по производству F-35 Турция является партнером, а не клиентом. Мы готовы с технической точки зрения устранить обеспокоенность Соединенных Штатов по вопросу несовместимости С-400 и F-35», — сказал Акар.

К испытаниям российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на истребителях американского производства F-16 и F-4 Phantom II турецкие военные уже приступили, о чем стало известно на прошлой неделе.

Напомним, в 2017 году между Россией и Турцией был заключен контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф», что вызвало негодование США. Американцы исключили Анкару из проекта F-35, заявив, что так защищает информацию об этом истребителе от российских экспертов, которые могут создать оружие, которое будет эффективно уничтожать F-35.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle