29 июля 2020, 18:44

Летчик ВВС США Кристин Вулф рассказала о прицеливании F-35

Пилот демонстрационной группы истребителей пятого поколения F-35A Lightning II, капитан Военно-воздушных сил США Кристин Вулф в размещенном на YouTube ролике раскрыла некоторые особенности этого самолета, в том числе касательно прицеливания. На видео обратило внимание The Aviationist.

Издание пишет, что женщина-летчик Кристин Вулф входит в число самых высококвалифицированных пилотов F-35A Lightning II ВВС США. Поэтому ее рассказ представляет особый интерес. На видео Кристин ведет речь об электрооптической системе прицеливания Advanced Electro-Optical Targeting System (EOTS), оснащенной инфракрасной камерой. В нее встроен лазер, который позволяет использовать LGB (бомбы с лазерным наведением), такие как GBU-12 и GBU-49, на движущихся мишенях. 

Вулф отметила, что такой американский истребитель в воздухе без дозаправки может продержаться до двух часов. При этом скорость самолета, напомнила пилот, всегда определяется не данными, указанными в открытых источниках, а скоростью воздушных потоков, давлением и высотой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle