31 июля 2020, 10:40

Fox News: РФ знает, как ударить в самое уязвимое место Пентагона

Испытания противоспутникового оружия

Развитие технологий не обходит стороной и оборонную промышленность: инженеры уже разрабатывают оружие, которое можно использовать для поражения целей в космосе. Американское издание Fox News опубликовало статью обозревателя Холли Маккея, в которой обсуждается вероятный сценарий противостояния США и России в космосе, пишет «ПолитРоссия».Автор публикации отмечает, что неделей назад глава Космических сил США генерал Джон Рэймод упомянул о проведении Россией двух испытаний противоспутникового оружия. Он подчеркнул, что считает это потенциальной проблемой для американских военных.

Россия действительно ведет разработки вооружения, которое могло бы не только поражать космические цели с Земли, но и испытывает системы космического базирования. И это, считают в США, угрожает не только американцам, но и их партнерам. По словам эксперта, российские спутники-инспекторы являются серьезной угрозой безопасности США. Например, Пентагон относит космический аппарат «Космос 2542» к противоспутниковому оружию космического базирования.

Эксперт вооружениям и безопасности в Азии Мигель Миранда уверен, что Россия уже располагает несколькими небольшими спутниками, которые можно использовать для перехвата цели на орбите и ее уничтожения. И это является серьезным преимуществом России перед США. Используя такое оружие, Россия может легко «ослепить» американских военных. Ведь сейчас именно разведка позволяет США получать информацию о происходящем в разных уголках планеты. Свою обширную сеть спутников американцы всегда считали преимуществом перед другими армиями.

Если российские космические аппараты являются противоспутниковым оружием, то это составляет большую проблему для Пентагона. Ведь система спутников, созданная США, уязвима перед атаками и ударив по спутникам, Кремль сделает американцев «слепыми» и беспомощными. Как выйти из этой ситуации, Вашингтон пока не знает. Поэтому эксперт считает, что пока Пентагону не стоит злить русских, поскольку Москва уже давно знает, как ударить по самому уязвимому месту американцев.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle