2 августа 2020, 11:06

Вассерман сравнил развитие ситуации с коронавирусом в России и США

Публицист Анатолий Вассерман сравнил развитие ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России и США. Эксперт уверен, что сейчас мир балансирует на грани вирусной и экономической пандемии. И граница эта необычайно тонка, ибо при усилении карантинных мер люди, оказавшись без средств к существованию, начнут гибнуть от голода. Ослабление ограничительных мер приведет к увеличению уровня смертности от коронавируса.

Вассерман солидарен с ВОЗ в том, что другой волны COVID-19 не случится, а будет одна сплошная большая волна. Надо, наконец, уяснить, что коронавирус - не сезонное заболевание. Доказательством этого может быть ситуация в странах Южного полушария.

«Вторая волна ограничений сейчас разворачивается в тех странах, где слишком рано вышли из первой. Вот в московском метро сейчас напоминают пассажирам, что маску и перчатки там все еще надо носить. Но вот работать в нашей стране уже можно без особо жестких ограничений. Благодаря двум месяцам выходных», - пояснил Вассерман.

За эти несколько месяцев Россия сумела создать систему диагностики и отработать схему лечения. В США, как подчеркивает эксперт, отлаженной медицинской системы "отродясь не было и не предвидится".

Американская экономика в виде единой сети взаимодействующих производств в течение последних десятилетий также деградировала, передает РЕН ТВ.

Вассерман подчеркнул, что, нынешняя Вторая Великая депрессия взяла начало еще в 2008 году. А на коронавирус, который из-за карантина прервал многочисленные технологические цепочки, сейчас очень удобно списать стратегические ошибки последних лет.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle