Вчера, 11:56

ВМС НАТО в Атлантике отработали уничтожение российских подлодок

Военно-морские силы стран Северо-Атлантического альянса в Северном море провели маневры по выявлению и уничтожению подлодок потенциального противника Dynamic Mongoose. О них сообщило издание Business Insider.

«Разумеется, речь идет в основном о поиске российских субмарин, выходящих с их баз на Кольском полуострове», - старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк назвал истинную цель учений.

В самих маневрах были задействованы пять кораблей, во главе которых встал эсминец ВМС США USS Roosevelt, а также 5 подлодок и авиация, представленная ВВС Франции, Германии и Великобритании. В ходе учений их участники отработали проведение длительных морских операций (12-22 часа). Экипажи занимались выявлением и уничтожением российских подлодок.

Учениям «Динамичный Мангуст» военное командование уделяет огромное внимание по причине увеличившейся активности российских субмарин, а также из-за возросшей эффективности их вооружения.

Опасения Вашингтона, как отметил Кларк, связаны с тем, что даже несколько современных субмарин РФ, которым удастся прорваться через Фареро-Исландский форпост, способны поставить под угрозу все силы Альянса в Атлантике.

ВМС США не могут вести эффективную борьбу с российскими подлодками, о чем свидетельствует тот факт, что даже за одной отечественной субмариной они отправляют десятки кораблей и боевую авиацию.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle