4 августа 2020, 10:15

Эсминец Porter ВМС США сломал в Черном море свой противоракетный радар

Эсминец Porter ВМС США в акватории Черного моря

Эсминец Porter ВМС США во время своего пребывания в Черном море сломал противоракетный радар, пишут СМИ.

Румыния взялась отремонтировать часть противоракетного радара, принадлежащего американскому военному кораблю. Предполагается, что имеется в виду эсминец USS Porter и его многофункциональный локатор AN/SPY-1. Именно он с конца апреля был замечен в акватории Черного моря, а контракт на проведение ремонта был подписан уже 4 мая.

Радиолокационная станция AN/SPY-1 считается одним из ключевых передатчиков информации глобальной боевой системы противоракетной обороны (ПРО) США «Иджис». Чинить сломанный радар взялась румынская компания Team Montage.

По информации издания EurAsia Daily, заказчиком ремонтных работ значится Центр логистики флота в итальянском городе Сигонелла. Работы обойдутся примерно в 11 тысяч долларов.

Чинить, как предполагают СМИ, придется «шпионский луч», который является составной частью трехкоординатной радиолокационной станции.

Отметим, что по данным из открытых источников, американский эсминец с этим радаром заходил в Черное море, где принял участие в показательных маневрах с румынским фрегатом Regina Marina.

Кроме того, USS Porter вместе с другими кораблями стран, входящих в Северо-Атлантический альянс, был задействован в учениях Sea Breeze-2020 в акватории близ Крыма.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle