4 августа 2020, 13:39

The Drive впечатлили способности Ил-76МД

Ил-76МД

Американское издание The Drive недавно ознакомилось с фото и видео, снятыми на посвященному 90-летию Воздушно-десантных войск России в Твери, и впечатлилось красивым поздравлением ВДВ-шникам со стороны экипажей самолетом Ил-76МД.

Автор не постеснялся разбавить свою публикацию эпитетами, называя самолеты эффектными. Он отметил, что способностями российских боевых самолетов сейчас кого-нибудь в мире удивить сложно, к ним уже давно все привыкли. Но военно-транспортные реально впечатляют.

Внимание американцев привлекли самолеты Ил-76МД в Мигалово. В ходе шоу они совершили облет высшего командного состава и военнослужащих с израсходованием сотни инфракрасных ловушек, а также десантировали десантников. Автор отмечает, что Ил-76МД может вместить до 126 бойцов ВДВ, а также способен перевозить любые образцы военной техники.

Защитная система Ил-76МД - четыре автомата постановки помех АПП-50Р, а также три различных станциях - раннего предупреждения СПО-10 "Береза", постановки активных помех "Сирень" и СПС-5 "Фасоль".

Как отмечает «РГ», кормовая пушечная установка с двухствольными пушками ГШ-23 также есть у этого военного транспортника.

«Рабочие лошадки», выплевывающие ракеты, доказали, что не только российские истребители могут показывать сногсшибательные шоу», - резюмировал автор.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle