4 августа 2020, 21:23

Белоруссия отправила войска на границу с Россией и перекрывает трассу в Москву

Ситуация на границе Белоруссии и России может спровоцировать серьезный политический конфликт, считают эксперты. 

В последние несколько дней в СМИ появилось ряд сообщений о том, что Белоруссия перебрасывает к российской границе свои войска. Появились видео с колоннами техники, следующей к границе России. Также прозвучала информация, что на границе с Россией были замечены вертолеты и истребители ВВС Белоруссии, передает Аvia.pro.

Все эти события – следствие ареста на территории страны россиян, которых обвинили в подготовке провокаций по свержению в Белоруссии действующей власти. Белорусские власти, считают эксперты, раздули ситуацию, вместо того, чтобы разобраться во всем. А войска у российской границы Москва может расценить как провокацию. То, что у границы России замечены боевые самолеты и вертолеты, Кремль не сможет игнорировать. 

При этом в Минске говорят об учениях в Витебской области. С 11 августа на севере Белоруссии должны начаться военные соборы, о чем сообщила официальный представитель Министерства обороны республики Наталья Гаврусик.

Повестки о необходимости явиться в пункты сбора 10 августа, а это следующий день после голосования на выборах Президента Белоруссии, уже получили некоторые военнообязанные жители Витебской области. Отмечается, что речь идет о 25-дневных сборах. 

Что же касается белорусской авиации, то официально сообщалось, что самолеты и вертолеты отработают учебные задания, в том числе и посадку на трассе М1, из-за чего ее перекроют на продолжительное время. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle