4 августа 2020, 22:19

Stratfor: экономические потери США сдвинут Вашингтон с позиции мирового лидера

Эксперты Stratfor заявили о том, что экономические потери США, которые страна понесла в последние месяцы из-за кризиса, существенно ослабят влияние Вашингтона на мировой политической арене. Перевод статьи опубликовал портал ИноСМИ.

США, считают аналитики, потеряют вскоре позицию мирового лидера. Федеральные расходы этой страны продолжают расти, что существенно бьет не только по ситуации внутри страны, но и влияет на роль США в мире. 

Пандемия коронавируса серьезно ударила по американской экономике. Эксперты говорят о том, что в апреле-июне 2020 года потери ВВП США приблизились к 33%. 

Хотя ожидается, что к осени ситуация улучшиться, поскольку пик карантина пришелся на весну, но восстанавливаться американская экономика будет долго. 

Серьезно сдерживать рост экономики будет в том числе на фоне ухудшения ситуации в компаниях, которые работаю на внутреннем рынке. Во втором квартале вложения в основной капитал снизились на 27%, и инвестиции в недвижимость упали почти на 39%. 

Из-за возможного роста уровня госдолга американским властям еще предстоит переориентировать  расходы федерального бюджета. И это может серьезно повлиять на роль США на мировой политической арене. 

Сокращение военных расходов и помощи иностранным государствам – это варианты, на которые могут пойти американские власти. А изменение этих статей расходов в  сторону уменьшеие, уверены эксперты, ослабит позиции США в мире. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle