5 августа 2020, 08:52

РФ вытеснила корабли НАТО из зоны учений в Черном море

Россия смогла получить преимущество перед НАТО в Черном море, завершив строительство газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил главред журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар.

Он подчеркнул, что российские корабли береговой охраны вытеснили принимающие в учениях суда из исключительной морской зоны РФ.

«Завершение строительства «Турецкого потока» и строительство «Северного потока – 2» создает преимущество перед НАТО. Это еще один аргумент для США по уничтожению последнего проекта», — сказал Гончар.

На сегодняшний день, отмечает Гончар, Россия осуществляет полный контроль подводного и надводного пространства Черного моря, заявляет Гончар. По его словам, строительство газопровода позволило России установить системы мониторинга в Черном море. Теперь Россия также прорабатывает аналогичный сценарий и в Балтийском море, где идет строительство газопровода «Северный поток-2».

Украинский экономист Андрей Клименко, комментируя ситуацию в Черном море, отметил, что Украине следует обратиться к НАТО с просьбой обеспечить прикрытие на Черном море, чтобы создать там собственный ракетный щит. По его словам, Киеву необходимо несколько лет, чтобы построить собственный флот, а контроль в черноморской акватории важно осуществлять постоянно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle