5 августа 2020, 15:36

Дханоа: российские ЗРК дают Индии преимущество над Пакистаном

Истребитель четвертого поколения Дассо «Рафаль»

Российские ракеты 40Н6 существенно превосходят оружие французских «Рафалей», считает бывший главный маршал индийской авиации Бирендер Дханоа. Он сравнил их возможности и объяснил, почему считает российское вооружение более эффективным.

По словам Биредера Дханоа, действительно «Рафали» показали хорошие результаты во время ударов по пакистанским военным. Тем не менее, в случае противостояния с Китаем преимущество будет за российским оружием.

Хотя Бирендер Дханоа является ярым сторонником покупки французских многоцелевых истребителей четвертого поколения Дассо «Рафаль», тем не менее, он не отвергает преимущества российских ЗРК С-400.

Как и «Рафали», ЗРК С-400 обеспечивают возможность поражения целей на дальних расстояниях. Но, если «Рафали» своими ракетами Meteor поражают цели на расстоянии в 150-200 км, то ЗРК С-400, используя ракеты 40Н6, может поразить цели на расстоянии в 250 км.

«Рафали», считает индийский эксперт, будут эффективны в противостоянии с пакистанской армией, поскольку на ее вооружении состоят ракеты класса «воздух-воздух» PL-12 и AIM-120C обладают максимальной дальностью действия в 100 км.

Что же касается Китая, то тут необходимо вооружение, которое бы могло противодействовать НОАК. А Гималайские горы, которые пролегают между государствами, являются серьезной преградой для оружия, которое эффективно при прямой видимости. Поэтому в этой ситуации более полезными эксперт считает ЗРК С-400, которые смогут противодействовать самолетам-невидимкам.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle